fbpx

Мусаева Гуля

Личный блог

Не ходите , девки … Отзыв о коучинге Романа Шляхова.

| Нет комментариев

Не ходите девки…

Не ходите, ребята , в личный вип коучинг! К интернет продюсерам.

Отзыв о коучинге Романа Шляхова.

Мой, и не только, опыт показывает, что мы, чайники в интернет предпринимательстве и они, интернет продюсеры, совершенно по разному понимают, что такое личный вип коучинг.
Итак, как я понимала, что такое вип коучинг.
Исходные данные: мне 48 лет, я имею небольшую практику оффлайн- психологическое консультирование клиентов по вопросам личностных проблем. Полный дилетант в интернете. Я много лет проработала в банке, где VIP клиент-это ВСЕ. И совершенно справедливо, многие вещи мы делали за них. Они это заслужили, они оплатили…
На сайте Романа Шляхова вижу оффер- развить бизнес с нуля под ключ. В личном коучинге произойдет главное- изменится мышление , обычного человека на предпринимательское.
Я, полагаясь на опыт Романа, наивно думая, что уплатив приличую сумму, мне ничего не нужно будет делать ,кроме как в результате — консультировать готовых клиентов через скайп. Роман очень обаятельный человек, вкрадчивым бархатным голосом он уведет вас в мечты, и вы там и останетесь. Ни с чем.
Слово «продюсер» для меня ассоциируется с образом, например, Иосиф Пригожин. Т.е. он делает определенные шаги, действия, что бы популяризировать свою подопечную Валерию.
Мы начали сотрудничать с Романом в конце 2014 года, через месяц у меня уже были готовы платные, бесплатные продукты.Кстати, через год он мне вернул мой платный продукт, он с ним так и не сделал ничего.

Посещая групповые занятия, я поняла как настроить соцсети. В течение 7 месяцев , Роман оформил канал ютуб, оформил страницы в соцсетях, настроил платежную систему, через полгода записали интервью, где он перетянул одеяло на себя, речь шла в основном о нем, а не обо мне. Он провел со мной несколько коучсессий по 15 минут, где один раз пояснил как провести переговоры с клиентом, которая сомневалась идти или нет ко мне на сессии. И как вести разговор с клиентом, который записался ко мне на сессию, но не оплатил.
На мои вопросы , где брать этих самых клиентов, был ответ: Будут. Прошло еще несколько месяцев. Все рекомендации сводились к тому, что надо добавлять друзей в соцсетях. Но учитывая, что за это в соцсетях блокируют на несколько недель, я прекратила это делать.
Я не переставала писать Роману, что от нашего сотрудничества нет результатов, на то был ответ- «Сама виновата, без души работаешь».
Вот и все. Вот на этом наша совместная работа и закончилась. Сделаны технические настройки, все это стоит копейки у фрилансеров.

Конечно, у меня были сомнения.  Я думала, как может человек учить зарабатывать, если сам ничего не заработал к 40 годам.
Он не говорил, что нужно делать, какие шаги предпринимать, совершенно не интересовался моими действиями. При этом, в начале сотрудничества, было сказано,что мне не обязательно посещать групповые мероприятия, что у нас личный коучинг, но я все равно их прослушивала, так как индивидуальных занятий не было. И сами за себя говорят результаты его подопечных. С каждого потока один два человека смогли чего — то добиться, заработать через интернет.

Т.е. -еще раз — идти нужно в личный коучинг, если вы точно уверенны в том, что вы супер эксперт в своей сфере, и ЗНАТЬ, что вы добъетесь великолепных результатов, даже если у вас не будет коуча. Это главная мысль.

Он часто говорил и , уверенна , продолжает говорить о том, что заработать миллион -проще простого, просто заведи группы в соцсетях , приглашай друзей и олле -гоп уже к вам очереди стоят. На это ведутся его ученики. НО! Если вы супер профессионал,  это не значит, что вы умеете продавать. Этому Роман не учит. 

К сожалению, мне пишут другие его подопечные , которые потеряли в сотрудничестве с ним суммы от 500 000 руб. Таких — уже точно около 10 человек. 

Не знаю, кто из них был в вип коучинге. Но знаю одно, если вы идете в личный вип коучинг, имейте в виду, деньги на рекламу и продвижение в эту сумму не входят.

Даже если вы решите, что необходимо рекламировать свои услуги, Рома будет категорически против рекламы. При этом, его подопечные, которые точно добились успехов , и он сам, использовали этот способ продвижения.

При этом, он даже на своих страницах, некоим образом меня не продвигал. Что бы не считали этот отзыв отрицательным, хочу пару слов написать про групповой коучинг.

Лучший вариант, для желающих зарабатывать через интернет- идти в групповой коучинг, и делать все самостоятельно.  Но делать и работать нужно много- по несколько часов в день. И гарантий никаких.

Вернее, Роман сам предложил вернуть мне деньги, но ,конечно, он их не вернул. Сначала назначал даты возврата, потом и это перестал делать, когда я рассказала эту историю нашему общему знакомому.  

Т.е. -еще раз — идти нужно в личный коучинг, если вы точно уверенны в том, что вы супер эксперт в своей сфере, и ЗНАТЬ, что вы добъетесь великолепных результатов, даже если у вас не будет коуча. Если вы готовы освоить техническую часть, знать как работают системы платежей (это нужно знать обязательно, что бы не зависить ни от кого).

В других случаях- этого делать не нужно!!!  Сейчас Роман берет 1 500 000руб. И никаких гарантий.   Понимаете, вы отдаете эти деньги- и ничего не происходит?!  
Винить никого не хочу. Я понимаю, что я получаю,то,что заслужила. Справедливости ради скажу, что многое Роман , конечно, сделал.  Остальное, буду считать своим благотворительным взносом на его личные нужды. Надеюсь, принесут бОльшую пользу!

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.